19:11 

Про кошку Мишонн

Анси
   У кошки Мишонн на черной шерсти есть отдельные белые волоски - редкие, но длинные, длиннее, чем прочие. Когда кошка Мишонн сидит, поджав лапы, - в позе, которую забавные американские инстаграмеры-кошатники нежно зовут sweet loaf - эти белые волоски напоминают взъерошенные перья.
   Кошка Мишонн - это кошка большой нежности и любви, но отнюдь не самого большого ума. Загнав фантик под комод, вместо попыток достать, она садится рядом и начинает караулить его, как мышь в норе. Я, сжалившись, кидаю ей другой. Думаю, что под комодом у меня уже целая колония фантиков.
   Кошка Мишонн презирает мещанские радости новогодних праздников. Пока я собирала ёлку, её куда больше интересовали пакетики. Ну разве что загнать один шарик под ванну или куснуть искусственную ветку разок. Но я всё жду, когда любопытство таки победит снобизм.
   Кошка Мишонн удивительный мастер нытья. Подкрадывается сзади и выдаёт еле слышное протяжное "мяя". И это не про еду, потому что миска либо полная, либо совсем недавно таковой была, и не про играть, потому что тогда вместе с "мяя" рядом со мной лежали бы веревочка или фантик, и не про нежность, потому что от протянутой руки шустро отпрыгивает. Вот просто такое вот кошачье "чего-то хочется, а чего не знаю, а чего знаю, того не хочется". "Мяя".
   Люблю кошку Мишонн в общем.


@темы: живность

URL
   

Тень Дневника Перелётной Кошки

главная