Анси
   Думала нынче, что музыка Хосе Гонсалеса удивительным образом хоть и остаётся в тени моих других, основных музыкальных увлечений и привязанностей, но пронизывает сплошной и твёрдой линией как моё прошлое, так и моё настоящее. Как десять лет назад, так и сейчас она по-прежнему часто оказывается очень важным связующим мостом между мной и особенно дорогими мне людьми.
   Сегодня был очень хороший концерт. Светлый и лёгкий, несмотря на огромную толпу несколько странных мне людей - так вышло, что аудитория подобных концертов совсем мне не близка, она совсем не про душевность, в отличие от музыки. А музыка - лёгкая, похожая на тёплый летний ручей или ветер поздней весной. Для меня это всегда была музыка для дороги или для неспешных осенних вечеров с чаем и кальянным дымом. Музыка про покой и про отдых, прекрасная колыбельная, медленное дыхание. А тут вот вся эта свежесть - живая, струящаяся, творящаяся у тебя на глазах. И невероятно ностальгичная, потому что будто бы из тех самых времен десять лет назад, когда лучший тогда друг впервые прислал мне несколько песен, а они потом прочно поселились в моём плеере. И эти же песни вдруг про нынешние гитарные вечера по скайпу. Прошлое и настоящее сплелись в клубок, мягкий и воздушный.
   Для видео выбрала наиболее ностальгичную для меня песню, хотя любимой остаётся неспетая в этот раз Stay Alive. А вообще Гонсалес - потрясающий гитарист. Следить за руками одно удовольствие, пусть даже и издалека.






@темы: музыкальное, концертное