Анси
   Октябрь вышел странный. Непоследовательный, внезапный, совсем не такой, как я ожидала, и даже не такой, как я обычно люблю. И не скажешь, что месяц дурной, потому что происходило вот много всякого, даже хорошего, но послевкусие какое-то смазанное, неопределенное и будто зудящее. Я очень хотела заземлиться, занималась всяким полезным и глобальным - купила немного мебели в гостиную, обзавелась новыми ноутбуком и телефоном, опять купила кучу книг и обновила запасы хны... но заземлиться так и не вышло, опять болтаюсь где-то. И праздновать осень так, как я бы хотела тоже совсем не вышло - всё урывками, на бегу. Но, как ни странно, когда выпал снег, мне полегчало.



Учебное: Я продолжаю много учиться. Я пребываю в перманентом восторге от онлайн курса про язык и межкультурную коммуникацию, я слушаю лекции, пишу конспекты и эссе. Между делом понемногу слушаю курс по введению в теорию искусств и вернулась к занятиям голландским с репетитором. С голландским же ощущаю мощнейший прогресс, потому как внезапно поняла, что понимаю речь чуть ли не вдвое лучше, чем в августе. Накупила книг на английском и читаю их с карандашом. Стараюсь впитывать так много информации, как только можно - пока есть силы и ресурс. Снова хожу в бассейн.

Путешественное: в Нидерланды я сорвалась внезапно по грустному поводу, была там полных два дня, а с дорогой - четыре. Почти всё время провела в Дорсте, лишь краем глаза увидев Бреду и еще один городок, чьего названия не помню, по дороге.


Новые места: Анти-кафе Jeffrey's Coffee, где мы праздновали день рождения школы Мехенди; греческий ресторан, в котором мы с Рудом пережидали пробку; фото-студия Кросс+Фото на Савёловской; офис рекрутингового агенства SpiceIT; отреставрированное здание Вешняковского.

Творческое: Я снова рисую мехенди, нарисовала множество эскизов, рисовала на себе, а ещё у меня были первые настоящие клиенты, и я даже заработала некоторые приятные деньги.


Рисовала мало, но наконец закончила серию нидерландских скетчей аж с августа.


Социальное: в первый день октября мы завтракали с Мёрфи после кино-ноночи, а потом я поехала гулять с мамой на Сырные дни в Москве и наконец отвела её в "Черри". Ездили с Нолом и Лизой на фестиваль кофе на Флакон, где остались несколько разочарованы. Ко мне приезжали Леночка и Лён пить сидр и говорить про всякое, заглядывал в гости братец, приезжала Аня - однокурсница из Вышки - рисовать мехенди, а ещё я устраивала у себя семейный ужин для родителей. Праздновала день рождения Школы Мехенди, где получила диплом и встретила wer_woelfin и nenastena и ездила на день рождения к mifrael, где тоже было много знакомых лиц. Пока была в Дорсте, проводила много времени в доме бабушки Рит, постоянно общалась с бесчисленными членами их семьи, а в пятничный вечер играла с Рудом, Седриком, Басом и Маттайсом в гонки и теккен. Вернувшись в Мск, приняла участие в всохитительном фотосете Witches Flash. Ездила танцевать, где обнималась со многими знакомыми и дорогими, давноневиденными; ездила к мехенди-клиентам. Пила кофе с Леночкой в кофейне у Али.

Книжное: Дочитала "Бегущую с волками" - про женские архитипы и сказки, и эта книга внезапно оказалась для меня очень важной. Мне рекомендовали её уже пять-шесть лет назад - интересно, как бы сложилась моя жизнь, если бы я тогда её прочитала. Но хочется верить, что всё просто случилось вовремя. Говорить про эту книгу мне пока совсем не хочется, но я очень подумываю купить её в бумаге и периодически перечитывать.
Читаю на английском "Killing the Mocking Bird" и постепенно работаю с новой книжкой Джулии Кэмерон "Поиск источника".

Просмотренное: По наводке Руда посмотрела очень впечатляющую и пугающую документалку от HBO - First Cousin Once Removed - , где наглядно запечатлели развитие болезни Альцгеймера. Было жутко, но интересно, а ещё удивительно, насколько творческий человек - поэт - настолько долго, даже почти при полной потери памяти, сохранял поразительную способность складывать слова и точность в метафорах. Творчество - как основной стержень его личности. Фильм есть на ютубе, так что вот ссылка.
Смотрела пару сериальчиков-дорам. Одна с простым названием "Best friends in love", на русский переведенным и вовсе просто "Любовь", и была она, как не трудно догадаться, про любовь. Незамысловатая, неспешная, трогательная, с приятными персонажами - вроде и ничего особенного, но перед сном смотреть хорошо. Другая - "Bambino!" - поварской сериал, в этот раз про итальянскую кухню, с Матцумото Джуном в главной роли. Я очень люблю сериалы про еду, классно, что японцы делают их так много и так славно, а главное, с такой любовью.
А, начался новый сезон The Walking Dead. Не знаю почему, но я всё ещё смотрю.

Танцевальное: мне пришли мои две новые пары танцевальных и туфлей и я взялась их выгуливать. Ездила на очень классный бонус по бальбоблюзу от Жени Ш. и quasi_genie , а потом осталась на вечернику, и танцевалось мне так, как очень давно уже не - много, счастливо, легко, в двух залах, почти без передышек.

Топ 3 первых разов:
1. Рисовала мехенди за деньги
2. Участвовала в кофейном каппинге
3. Занималась языком с носителем


@темы: творчество, statistics, 2016