Анси
   Я нынче очень мерзну, мне зябко и сонно. Одно спасение - горячие супы. Очень поднимают дух, согревают, подбадривают. Не знаю, чтобы я вообще делала без супов, всегда их готовлю, когда начинает холодать. Для меня это всегда история про домашний уют и заботу о себе.
   А вот на днях нашла у себя на диске давным-давно снятый рецепт одного из моих любимых супов, который почему-то так и не донесла до журнала. Надо исправляться, решила я, самое время. Так что позвольте представить - сырный крем-суп с рукколой. Тёплый, обволакивающий молочным уютом, но при этом очень свежий, как будто с воспоминаниями про лето.
    Под катом - рецепт и фото процесса. А вы рассказывайте: чем греетесь вы?

IMG_6200a

Нужно: молоко, сливочное масло, мука, руккола, плавленный сыр. Болгарский перец - по желанию.
Пряности: соль, перец, мускатных орех, кориандр.
Как готовить: Растопить в сотейнике немного сливочного масла. Обжарить на нем одну ложку муки, постоянно моешивая, до образования комочков. Залить в сотейник молоко. Сыр нарезать мелкими кубиками и отправить в молоко. Добавить пряности. Когда сыр немного расплавится, добавить рукколу и блендировать суп до состояния крема. Дать ему закипеть (осторожно, не упустите молоко!) и готовить ещё минут пять-десять.
При желании можно добавить в готовый суп нарезанный кубиками свежый болгарский перец, целые листики рукколы или крутоны, а можно и всё сразу - было бы желание.

2016-10-21 02.43.52 1



@темы: съедобное своими руками