Анси
Ниже следующая запись имеет высокое содержание фангерлизма. Читайте с осторожностью, если уж решитесь.

"We are the power inside, we bring you fantasy.
We are the kingdom of light and dreams,
gnosis and life: Avantasia!"

   "Ни лета без Тоби Заммета". Совершенно удивительно, но по чудному стечению обстоятельств я живу с этим девизом уже три года. И впервые мне не пришлось для этого ехать в Европу. В кои-то веки Тоби сам приехал в Мск, хех.
   Три года назад я слушала шоу Авантазии на Вакене и считала, что присутствую на их последнем концерте. По крайней мере, тогда было объявлено, что проект прекратит свое существование сразу после. Где-то год назад Тоби написал, что соскучился по Авантазии, и что будет новый альбом, а потом - тур. И в этом году в плане своего тура они наконец-то не упустили Москву. Какое счастье, что проект снова живет. Потому что мало какую группу я люблю больше (Камы и Мортисы, пожалуй, и всё). Я ждала концерта полгода. Я сегодня принципиально не стала икать сэт-лист с предыдущих концертов - хотелось сюрприза. Я страшно соскучилась.
   Это была феерия. Три часа, три часа самых лучших песен. Я была в восторге от нового альбома, и на мой вкус сегодня было сыграно все самое лучшее с него: Spectres, Invoke the Machine, Black Orchid, The Great Mystery, Savior in the Clockwork... Из старого было много всего прекрасного. Попсовая любимая Lost in Space, которую, наверное, каждый в зале знал наизусть, The Scarecrow, The Story Ain't Over, собственно гимн Avantasia, Twisted Mind... Правда, каждый раз, когда я слышу Twisted Mind - для меня это скорее повод к расстройствам. В оригинальной версии там поет Рой Хан, бывший вокалист Камелота и самый любимой мной голос. Да, я знаю, что Рой никогда толком не выступал с Авантазией, но когда я вместо его голоса слышу чужой - это всегда небольшое разочарование. Хотя песню я очень люблю. Кажется, я в очередной раз слегка сорвала голос под Dying for an Angel. Наверное, если попросить меня назвать любимую песню Авантазии, то я назову именно её. И Seven Angels, которую очень просили у Тоби на фэйсбуке. Как, впрочем, и многое другое: "We can play Seven Angels, but we can't play seven hours!" Да, было сыграно всего двадцать песен. Но среди них песни по десять-пятнадцать минут. Это фантастика же. Пары песен мне все равно не хватило, но я много хочу. И я слышала их раньше, так что мне тем более грех жаловаться.
   Рада была слышать Киске и Кэтли. Рада была видеть Феликса. Жаль, что у него не было соло, но он все равно восхитителен. Тоби. Тоби,Тоби,Тоби. Я безмерно уважаю и люблю этого человека. За талант, за работоспособность, за те чудеса, которые он творит, и за то, как он сам кайфует от того, что делает. Я уже писала, но напишу еще раз: смотреть на свою публику такими влюбленными глазами после стольких лет на сцене - это дорогого стоит. И само выступление, как всегда, на высоте: все эти дурацкие шуточки и попсовые песенки, но какая же метаморфоза с ним происходит, когда он поет, а особенно когда поет один.
   И очень хороший зал был сегодня. Было приятно быть частью этой публики. Без лишних безумств, но очень доброжелательно и воодушевленно. А, и плакат. "Tobi, come down and touch us! (we are not gay)". По-моему это было забавно, ребята молодцы.
   Смотрела сегодня на всех, всматриваясь в мелочи, стараясь насмотреться на год вперед. Закрывала глаза, слушая, как отдаются во всем теле ударные и бас. Дышала музыкой и не могла надышаться.
   Обещали вернуться. И с Авантазией, и с Эдгаем. Это хорошая новость, я надеюсь, что Тоби про это не забудет, хех. Читаю его твиттер и смеюсь в голос. Небо, как же здорово, что в моей жизни есть Авантазия, и что я могу слышать их в живую, видеть их и небезосновательно рассчитывать увидеть их еще раз. Люблю.
   А akinfeevk и mifrael большое спасибо за компанию. Ходить на концерты с друзьями намного приятнее, чем без них =) А Юле еще и спасибо за фотографии. Некоторые из них я даже сюда повешу.





А вот это синее - это я, просто без вспышки. Ничего толком не видно, кроме самого главного - официальной футболки,хехе. Вернее, факта её у меня наличия.


P.S. *косясь на current music* да, это тоже было весьма забавно. Теперь вместо песен Авантазии у меня в голове крутится вот эта лабуда. Спасибо, Тоби.

P.S.S. А еще у меня сегодня мог бы быть универский выпускной. Но на мой вкус - вот это в неисчислимое количество раз круче любого выпускного.


@темы: концертное, музыкальное, счастье