15:52 

Слишком много зимы.

"Драконам иногда бывает холодно.
Так холодно, что рядом может замёрзнуть несколько городов"
Ян Словик






@темы: творчество, самодельные картинки

23:42 

The world as a pen-friend.

   А я ведь вроде как посткроссер,а у посткроссеров есть традиция хвастаться в жежешечках пришедшими открытками. Не могу сказать, что мне нравится эта идея, как регулярный контент журнала, но так как у меня недавно была годовщина участия в этом проекте, считаю возможным похвастаться самыми любимыми из приходивших мне за это время открыток.
   Я воздержусь от выкладывания здесь целой коллекции открыток с тайскими и китайскими храмами, а так же кошками и лошадьми, хотя этого во множестве, а покажу вам свою персональную подборку "The best of".


Это была одна из первых пришедших мне открыток. Даже точнее - вторая. Особенность истории этой открытки в том, что из этого маленького чешского городка мне пришло сразу три открытки от учеников одного класса, так что изображение собора Святого Микулуша у меня теперь есть в трех разных ракурсах, в том числе - с высоты птичьего полета. Но этот мне нравится больше всего.


А эту красоту мне прислали из Германии. Это "Маленькие жёлтые лошади" Марка Франца. Девочка, мне её отправлявшая, вдохновилась моим пожеланием об открытках, полных ярких красок. По-моему, они великолепны.


Это картинка из знаменитой "утиной" серии популярного финского художника Кая Стенвалла. Откровенно говоря, мне не нравятся его работы: недодиснеевские утки - не мой идеал красоты. Но эта открытка - исключение. Потому что кофейная и потому что утку там так просто и не разглядишь.

И да, Почта России стандартно портит мне открытки этой серии штампами на лицевой стороне.

Эта открытка памятна уже тем, что это первая открытка из Японии. Правда, прислана она мне канадским туда эмигрантом. Но небо, но дорога!


К слову, еще одна любимая открытка с японским небом:


И раз уж мы заговорили о Японии, то я просто обязана показать мою самую любимую, оттуда прилетевшую:

Девушка, мне её приславшая, рассказывает, что недавно открыла кафе наподобие того, что на открытке. Это царство книг, чая и кофе. Как по мне - рай на земле.

А эта прилетела из Австрии. В частности - из Вены. А потому - венский кофе. На ней настоящий путеводитель по разнообразию венского кофе, одна беда - на немецком, которого к своему несчастью я не знаю.

Летом в Вене я видела целую серию таких открыток в палатках на улицах: с рецептами Штруделя, шнитцеля и прочих шедевров венской кухни. И в таких приятных цветах оформлены. Я считаю, изумительная серия.

Пожалуй, это самая моя любимая открытка из полученных за все время в посткроссинге. Вроде бы - ничего особенного, а насмотреться не могу. Она настолько пронизана духом дороги и путешествия, что одного взгляда достаточно, чтобы ощутить ветер в лицо, почувствовать запах моря и предвкушение встречи с новыми местами. По крайней мере, для меня.


А это настоящий транспарант акции "Кошки лучше ноутбуков!". Прилетел из Нидерландов.


А эта внеземная красота из Франции, а если конкретнее - из Бретани. Как отклик на мою просьбу о кельтских мотивах. Завораживает.


А эти веселые кошки немного припозднились, прилетев ко мне на неделю после Хеллоуина. Но от того они не менее шикарны. Прилетели из Штатов, кстати.


Картину с этой открытки женщина-отправитель рисовала сама. В оригинале, правда, открытка смотрится прекраснее, чем на скане, но я все равно была в восторге. Из Германии.


А это открытка из Китая. С каким удовольствием я сидела разглядывала надписи на билетиках! Обожаю такие открытки. А вместе с письмом девочка нарисовала на открытке чашку кофе, чайник и даже журнал по психологии - пытаясь отразить мои интересы. И все подписала рядом иероглифами. Очень с душой.


И, наконец, эстонские маяки. Как я люблю Прибалтику, как я люблю море и как я люблю маяки! И, дорогие мои коллеги, не надо сейчас ничего про Фрейда, хорошо? ;)


Кстати, от девушки, приславшей мне второй маяк, на самом деле пришел целый конверт открыток. Помимо маяка там еще был черный котёнок и вот такая кофейная карточка:



@темы: postcrossing

22:01 

Вдох-выдох.

  Я не знаю, что это было, и кого в этом винить, кроме полной луны, но меня наконец-то отпустило. Да простят меня все те, кого зацепило волной, я, честное кошачье, не имею ни малейшего понятия, на кой мрак все это было. Тоска отпустила, даже сердце больше не вытворяет дурных финтов, а значит, я очень правильно не успела заречься пить кофе, испугавшись. Отпустило так же неожиданно, как и накатило - будто разжались чьи-то пальцы, выкорчевались крючки из души, оставив идеальное спокойствое и недоумение над недавними настроениями.
  Выдохнули с облечением, живем дальше. И никаких больше глупостей.


@темы: (у) кошки на душе

04:22 

Перлы.

Я давно грозилась расписать перлы, встречающиеся в поисковых запросах, приводящих к моему дневничку.
Иногда мне искренне непонятно, что хотят увидеть люди, набирая некоторые запросы, а иногда мне понятно, что, но непонятно, как они пришли к такой формулировке. Но самое интересное, почему это искали в моем дневнике.

57 дурных запросов

01:45 

Это песня всей моей жизни, чтоб её.

03:31 

Коньки и кофе, день чудесный.

 До чего приятно осознавать собственные level up'ы. Ещё прошлой зимой на катках я висела, вцепившись в рукав Синеглазому, и вопила что-то про "помедленней", "не так быстро", "аааа, ты издеваешься" и что-то в этом роде, а теперь вот не только вполне прилично и быстро еду сама, но и, например, Жирафу держу. Надо постараться продолжать в том же духе.
   Забавно, первый раз навернулась  в этом сезоне, засмотревшись... на девушку. Нет, вы не подумайте, просто у неё были коньки в красную клетку-шотландку - теперь без пяти минут мечта.
  Как-то так вышло, что я очень быстро полюбила этот небольшой каток недалеко от дома.  И лёд хороший, и в раздевалке витает кофейный дух, да и кофе, нужно сказать, продается весьма приличный. Дай мне волю, проводила бы там каждый вечер. Сегодня мне стоило реальных усилий оттуда уйти.

Когда ж меня уже отпустит чудо трава новый альбом Мияви? Я начинаю опасаться за свое психическое здоровье.


@темы: я, из личного опыта

02:34 

Рубрика: "Дневник фанатки брата"

Тем временем я же зажала видео с декабрьского отчётника! Показала многим при встрече, а выложить как-то до сих пор лапы не доходили - в срочном порядке исправляю ситуацию.

Итак, первый танец, уж не знаю с чьей лёгкой руки названный "Самураи". По мне так все же это ниндзя. Разглядеть тут Василия представляется маловозможным, если не знать, где он должен быть. В качестве наводки - в первой линии самый лохматый, невысокого роста.
Качество съемки в этот раз страшненькое, но от меня, увы, тут ничего не зависело.




А этот танец из разряда тех, куда Василия и его друга периодически приглашают помогать танцевать (эта группа - новички, танцуют всего полгода). Съемка тут тоже немного странная. Честное слово, танец на самом деле симметричен! Зато Василия можно разглядеть без проблем ;)
 

Этот номер подарил мне несколько ностальгических минут: вспомнились времена,когда сама скакала с помпонами... Но это было давно и уже почти не правда.

Третьим танцем снова были "Пираты Карибского моря", которые я выкладывала весной, но, пожалуй, все равно покажу последнюю запись.В конце концов, это мой любимый номер.







@темы: видео, братец

00:01 

..а заголовка нет и не предвидится..

  Сретенский район любит баловать меня красивыми моментами. Вот так в крошечном университетском дворике можно случайно услышать совместную мелодию колокольного звона и стона стрелы башенного крана, скользящей у тебя над головой. Несовместимо - на первый взгляд, но в реальности - волшебно прекрасно.
  В голове у меня нынче сплошной хаос: думаю не о том, о чем следовало бы,скучаю не по тем людям,по которым ожидаемо, не могу сделать ни одного конструктивного выбора. Снова к сердцу красный цвет,а казалось - переросла. Состояние души - март, никак не январь. И в музыке тоже весна. Но ветер попутный совсем не весенний - зимний, безразличный. Бродит по квартире, открывает двери, выстуживает комнату по утрам. Вообще нынче время многих возвращений. Главное, не натворить абсолютных глупостей, как я люблю в таких настроениях...


@темы: (у) кошки на душе, о чем ветер поёт

03:06 

Кулинарная книга Анси Блеккет: Голландский рулет.

   Как-то меня угораздило обещать некоторым людям, что буду выкладывать в жежешечке некоторые рецепты из своего актива. Что ж, обещания надо выполнять, а потому теперь где-то раз в месяц в моем журнале будут появляться способы создания съедобного своими руками. Большинство моих рецептов отличается простотой в исполнении и поиске необходимых ингредиентов, но при этом результат редко оставляет кого-то равнодушным.
   Начнем, пожалуй, с Голландского рулета.
   Рецепт этого рулета был подсмотрен мной в меню одной питерской кондитерской. (Вернее не рецепт, но состав, что почти что одно и то же). Но не смотря на подобное "место встречи" Голландский рулет - это сытное, отнюдь не сладкое блюдо. Отлично подходит, чтобы накормить компанию голодных друзей, например.
   Итак, нам понадобится:
упаковка слоёного теста; ветчина; помидор; маринованные огурцы; сыр; горчица; яйцо; специи и травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.


Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности.


Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

Приятного аппетита ;)




@темы: съедобное своими руками

18:09 

Про время и опыт

   Тут подумалось. Мне девятнадцать лет, без нескольких месяцев двадцатник. Когда-то двадцать казалось мне заоблачной датой, позже - вполне достаточной. Теперь мне вот кажется, что это чертовски, непозволительно мало. Даже просто для моего личного опыта. Особенно для личного опыта. Этого самого личного опыта хватило бы на полноценную жизнь тридцатилетней дамы, да и ещё осталось бы. С одной стороны  - здорово же, разнообразная насыщенная жизнь, экспа всегда экспа и т.д. Но с другой стороны от многих ситуаций хотелось бы быть где-то подальше. Не всё же узнавать на практике, правда?
   Наверное, забавно и смешно, когда девочка моих лет жалуется на "умудренность опытом". Но вот, треклятые небеса, мне совсем не смешно.
   Здравствуй, ещё один дурной январь.


@темы: я, заморочки

21:15 

м?

По законам жанра: новый год мы отметили, пора начинать ждать весну. Кажется, этой фразой я начинаю почти каждый год. Ну а так как до весны календарной у нас еще два месяца, а до настоящей - одному небу ведомо сколько, причем месяц из которых - каникулы, этим надо пользоваться.

В общем, если кто-то вдруг хочет меня видеть - я открыта для предложений.
А ещё я очень хочу на каток. Ищу компанию, а так же подсказки о хороших катках, так как мои познания, увы, заканчиваются Горьковским. Даты так же легко рассматриваются )


22:26 

...

Ради интереса оставила заявку на [info]obzor . Посмотрим, что выйдет )


21:27 

Yosh.

  Первый день нового года уже прошел не зря, что не может не радовать. Я наконец-то покрасила телефон!
  Этим невозможно жарким летом мой телефон сильно пострадал: зеркальное покрытие слезало рваными кусками, обнажая пластмассу. Выглядело это очень печально. Не прошло и полугода, но мои лапки все же дошли до приведения телефона в чувство, поэтому теперь он выглядит так:
  Жаль, я поздно догадалась, что нужно было сфотографировать его до и после преображения.
Пришлось полностью закрасить верхнюю панель, а с помощью узоров маскировать недослезшие куски краски на светящихся элементах и дисплее (снять покрытие до конца все равно не получилось). Зато теперь телефон лежит на кухне, сушится после лакировки, а завтра, я надеюсь, снова будет радовать глаз.


@темы: творчество, техническое

01:30 

Последний пост уходящего года

   Это был сумасшедше прекрасный год. Насыщенный музыкой, концертами, смехом, дорогами, новыми городами, ароматным кофе, нежданными успехами и удивительной лёгкостью. Пожалуй, это первый раз в жизни, когда я говорю "год" и подразумеваю год в общепринятом смысле, начинающийся в январе. Всё же, Синеглазый перевернул порядок моей жизни, пусть и таким кардинальным способом. Хорошо бы следующий год вышел не менее насыщенным.

   И вам, прекрасные мои друзья, хочется пожелать интересной жизни:  захватывающей,  полной настоящих чудес - как рукотворных, так и подарков судьбы. Красочных дней, оставляющих яркие воспоминания и, конечно же - благосклонной Удачи. С зимними праздниками вас!


Поздравить меня:

Сайт года: жж, твиттер.
Знакомство года: не совсем знакомство, но успешная развиртуализация с Графиней, безусловно, вне конкуренции)
Блюдо года:  курочка в сметанном соусе.
Напиток года:  In coffee we trust.
Игра года: Bushido Blade 2
Ощущение года: свобода.
Язык года: немецкий.
Экстрим года: MOR'10  и DnG в Спб.
Концерт года: Во всем разнообразии услышанного в этом году хотелось бы выделить Blind Guardian, Tarot, ManOwaR и Korpiklaani.
Интерес года: Посткроссинг.
Город года: Мск-Спб-Казань,cвиданье с Прагой и встреча с Веной. И, конечноже, знакомство со Стокгольмом.
Место года: Кофеин на Сретенке, моя квартира, Черри.
Исполнитель года: Schandmaul, VanCanto, Avantasia.
Песня года: Одной песней тут никак в этот раз не обойдешься. Так что в этот раз - по песне на период.
На начало зимы фаворит  Edguy - Superheroes - на кухне по утрам у сбегающго кофе в полный голос.
Tarot – Painless и Alice Cooper – Sex, Death and Money - когда холодно, зло и настроения торжества свершающейся мести.
 In Extremo – Liam - гимн весны
 X JAPAN – DRAIN - торжество подступающего лета
 Avantasia – Lost In Space - песня совпадений влюбленности
Schandmaul – Herren der Winde  - свобода странствий
Schandmaul – Frei - надежды осени   
 И вне конкуренции - Кот пришел назад!
Лучшая поездка года: Все европейские выползки и три дня в Татарстане.
Традиция года: пицца и бушидка у Анси дома.
Настроение года: счастье.
Гордость года: воплощение перелётной кошкой.
Разочарование года: предательство, которого не осознает предатель, тоже предательство.
Символ года: кольца  - кошка Мар'рахх и анкх, и четки.
Вещь года: Пончо-одеяло, купленное в Стокгольме.
Человек года:  Раз. Дорогие мои Дракон. Жирафик. Графиня и Ноларен.
Книга года: серия книг Ффорде, Ле Гуин - Земноморье. И книги Доджа.
Одежда года: дорожные босоножки, палантины, митенки.
Подарок года: тут такое разнообразие, что один лучший выбирать бесполезно.
Цитата года: "Листопадло. За ним - снегопадло. Кому ты, мое звездопадло, искришь?.."(с) Ю.Мориц
Фото года: с домашних чтений, всем драконом с Жирафиком. И апрельская казанская с Жирафом и М@.
Тяжелейший месяц: январь. абсолютное безумие и безрассудные поступки.
Запах года: базилик, апельсин, обретенная гардения.
Цвет года: рыжий, синий, серебряный.
Спектакль года: "Приглашение на казнь" в РАМТе.
Возвращение года: Прага. Я была счастлива её видеть.


@темы: я, фото, поздравления

19:56 

У нас свой новый год. С апельсинами и кофе.

   Два дня готовить вкусности, чтоб их смели за десять минут, заворачивать подарки и потом по очереди доставать их из под ёлки, жечь свечи и бенгальские огни, курить кальян, запивая растаявшим мороженым и закусывая маринованными огурцами, варить кофе в ковшике, надиктовывать травянистые тексты под варган и джембэ, играть в снежки в два часа ночи и читать  вслух Юнну Мориц перед рассветом. Вот так вот взять и отпраздновать новый год на два дня раньше, чем следует. Потому что даты - условности, а праздник можно устроить тогда, когда хочется собраться вместе. И смена года -лишь один из множества поводов.
   Я, правда, люблю всех тех, кто вчера весело сходил с ума в моей квартире. Спасибо вам!











 




 



@темы: фото, позитив, из личного опыта, друзья

17:08 

Чай, кофе, пофлудим.

   У каждого свой способ подводить итоги. Помнится летом я смеялась, что скоро у меня сложится целая подборка из фотографий с чайно-кофейными кружками. Так вот эта подборка вполне собралась. Ведь действительно, жизнь вроде моей было бы достаточно несложно и в меру занятно мерить выпитыми тут или там чашками чая или кофе.
Эта мозаика - мой 2010 в чае и кофе:



Если есть желание, можете попробовать повспоминать-поугадывать, где сделана какая фотография. Это несложно, если вы смотрели фотографии в моём дневнике или же присутствовали при съемке ;)

А поздравить меня с наступающим праздником по-прежнему можно здесь:


@темы: lets play!, фото, из личного опыта

21:38 

А желания исполняются.

   А помните, я фотографировала домик "13 редакции" в городском пейзаже? Так вот, сегодня в Додо была презентация этой книги с награждением участников этой замечательной фото-игры.
Хвастаюсь - первый приз!


Это картина художницы Натальи Поваляевой ([info]picas_so ;), иллюстратора знаменитого "Поребрика из бордюрного камня" и "Тринадцатой редакции". Оригинал =) Обещали, что через N лет она будет стоить миллионы.

А вообще хороший сегодня был день. Шла по Большому Кисельному переулку и слушала колокольный звон. И даже на ледяную пленку под ногами внимания не обратила, хотя и порядочно промокла. А потом в книжном мне налили чаю и угостили шоколадкой. А как мы с [info]mifrael добирались потом обратно до метро... коньки были бы не лишними, вот правда.
А ещё у меня таки есть "Какша". И хороший кофе. Разве жизнь не прекрасна?


@темы: из личного опыта, мероприятия, позитив

23:38 

Одним моментом.

В данном конкретном отрезке реальности я какая-то совсем не зимняя. Очень даже летняя. Сижу в длинной цветастой индийской юбке, в ушах стеклянные серьги, на руках цветёт рыжее менди. Мучаю свежеобретенный варган. Маленький и громкий. Медитативный. И зимы вокруг нет. Есть пальма-юкка, есть картинка питерсокго кота-рыбака на рыжем закате, оранжевые шторы и - отчего-то - норвежский джаз.
..do we all believe in endless summers?..


@темы: о чем ветер поёт, я

03:44 

хе-хе



Новогодний тост от Live1000

black_cat_ansy: В следующем году хочу ожить, хотелось активности, хотелось прыгать и петь. Давайте же поднимем бокальчик Абрау-Дюрсо за то, что в этой жизни имеет значение".

 

И не вспомним, что к Абрау-Дюрсо после поездки в это самое Абрау-Дюрсо у меня не осталось ни капли симпатии... но тост вышел хорош.



@темы: истинный бред

19:27 

....

[info]misstaxidermy ,  а мне пришла твоя открытка! Кот очарователен ^_^

К слову, я отправила открытки всем, кому обещала, кто кидал мне адреса в комментарии и в личку. Было бы здорово, если бы вы мне как-то отписались, когда они дойдут. А то я волнуюсь за их судьбу в руках почты России.))
Нынче на почте, пока мне искали марки, я думала, люди в очереди меня проклянут ) У них  в отделении давно  в таких количествах ничего не отправляли. Зато для меня было открытие - оказывается, у нас есть таки марки с номиналом равным стоимости отправки открытки. Правда, только по России. Но уже что-то.

Кстати, напоминаю, что поздравить меня с новым годом по-прежнему можно здесь: ^__^ До нового года чуть больше недели, а праздничное настроение успело где-то потеряться, несмотря на все старания...



@темы: о чем ветер поёт, lets play!

Тень Дневника Перелётной Кошки

главная