• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:16 

05.05.12

   Бывают дни, когда особенно ярко понимаешь, что тебя окружают замечательные люди. И эти люди тебя очень любят. И ты их любишь необыкновенно. Вот это был как раз такой хороший день - день моего рождения. Я сегодня слышала столько приятных и замечательных слов, что даже и не верится немного, что все это обо мне. Я получала такие пожелания, что хочется крепко зажмуриться и мечтать, чтоб обязательно сбылось. Я возвращалась домой с тяжеленными сумками подарков и морем улыбок в памяти. Дорогие мои друзья, вы у меня потрясающие, мне безумно повезло с вами. Мне так хочется говорить спасибо каждому лично, но боюсь, у меня просто не хватит слов. Меня переполняет светлым и добрым. Здорово всё сегодня вышло. Спасибо!

Чай-кофе:






Потанцуем:

Бёздейденс нынче вышел очень неспешным, но очень приятным, да.



@темы: танцевальное, счастье, кофеиновая жизнь, друзья

23:25 

Апрельский дракон

Да, уже май. Да, эта фотография сделана второго мая. Зато этот дракон очень хорошо демонстрирует мое состояние в апреле - уставшее, замотавшееся и какое-то полудохлое. В этом месяце я обещаю исправиться и успеть вовремя что-нибудь сотворить.



@темы: "Год двенадцати драконов"

00:05 

...and I'm feeling good

Знаете, Киев - необыкновенно красивый город. Здесь в воздухе пахнет сиренью, цветут ландыши, каштаны и розовые незабудки. Тут можно найти мороженое с необычными вкусами вроде лавандового или грейпфрутово-базиликового. И кофе, просто отличный кофе. У меня за спиной пять дней танцвального лагеря, про который я обязательно напишу по приезду. У меня гудят ноги после прогулки по городу. Я лежу в хостеле в общей комнате на восемь человек и читаю френдленту за неделю моего отсутствия в сети. Я ощущаю себя в состоянии приключения, и мне чертовски хорошо.


@темы: путевые заметки, перелётная кошка, Европа

02:05 

Музыкальный флешмоб

Слово-ключ - ангел, от M@
Поняла вдруг, что в моем плей-листе есть много песен, где есть слово "ангел" в названии, но ни разу в тексте.
Но тема все равно популярная
читать дальше

04:35 

Это мне стало интересно, как у меня с фильмами.

Постепенно исправляем ситуацию

читать дальше
запись создана: 01.02.2011 в 04:17

22:49 

00:27 

19:55 

Atlantic Ocean

   Водяная стихия, пожалуй, одна из моих самых любимых. Поэтому океан не мог оставить меня равнодушной, конечно же. А какое над океаном небо... Кажется, я могла бы фотографировать его каждые пять минут.
   К слову, океан - отличное средство для успешной акклиматизации. Потому как жара здесь необыкновенная. А при немалой влажности ещё и очень душная. Первые часы после самолета мне казалось, что океан здесь находится прямо в воздухе, осязаемый и тягучий. Но после личного с ним знакомства находится здесь стало много легче - небо осталось небом, а океан океаном, все встало на свои места.


Нижний Нью-Йоркский залив
читать дальше

@темы: фото, путевые заметки, перелётная кошка, США, Нью-Йорк

04:43 

Broadway

   В субботу мы, наконец, увидели Америку. Побывав в Манхэттане, мы приняли на грудь небольшую дозу настоящего Нью-Йорка. Этот город моментально ударяет в голову и начинает аритмично стучать в висках. Всего пара часов прогулки по Бродвею принесла встречу с Элвисом с дорожным рюкзаком, гологрудой  рыжей ковбойкой, юными индоамериканками, кидающимися к брату с воплями "Ты похож на Джастина Бибера!", признаниями в любви по-русски, узнав, что он из мск, и поцелуями на прощание. Здесь немыслимое количество людей, бесконечное сверкание вывесок и безумная смесь самых различных запахов: от сладко-пряного из кофеен до тошнотворного от лежалого на солнце мусора в черных мешках. Звуки улицы, попервоначалу принимаемые за технические,  здесь внезапно оборачиваются мелодиями с непривычными ритмами. В лавках открытки - по пятнадцать штук на доллар. Вечные контрасты температуры, когда мерзнешь от кондиционеров в помещении и плавишься от жары на улице.

   А ещё я исполнила одну заветную мечту - увидела бродвейское шоу. Когда я еще только выяснила, что мы едем в Штаты, одной из первой моих просьб к принимающей стороне была просьба купить билеты на любой бродвейский мюзикл. Как для театрала вообще и любителя мюзиклов в частности для меня это мероприятие - настоящее чудо. Мне было по сути все равно, что смотреть, сам факт, где это будет происходить, уже кружил голову. Но Наташин вкус не подвел, и мы попали на "Чикаго".
  Это было шикарно. Удивительная пластика, потрясающие голоса, превосходно переданная атмосфера, джаз-бэнд на сцене... И конечно же радость узнавания давно любимых песен. И, безусловно,было приятного, что нашего английского замечательно хватает для понимания всего происходящего на сцене и оценки шуток. Это шоу - незабываемый experience, воистину. И как водится, чем сильнее впечатление, тем сложнее передать эмоции после. Скажу только, что все попытки ставить мюзиклы в нашей стране не идут ни в какое сравнение с местными.


@темы: фото, театральное, путевые заметки, перелётная кошка, США, Нью-Йорк

23:58 

Liberty Island

   Продолжая тему Нью-Йорка и водной стихии, покажу вам Манхэттан со стороны океана. По мне он выглядит прекраснее только с высоты птичьего полёта. Но об этом позже. Ну и конечно же, побывать в Нью-Йорке и не увидеть Статую Свободы было бы непростительно. Кто там просил передавать ей приветы? Задание выполнено! =)
  Попасть на саму статую нам, правда, так и не удалось - там очередной ремонт лестниц-лифтов, но мы не упустили возможность просто погулять вокруг. Ну и с самого острова открывается потрясающий вид на Манхэттан.

@темы: фото, путевые заметки, перелётная кошка, США, Нью-Йорк

06:31 

Central Park

   Я успела влюбиться в Сentral Park. Пожалуй, это моё самое любимое место в Нью-Йорке. Небольшой оазис тишины и спокойствия в сумасшедшем городском ритме, приютившийся между жаркими небоскребами. Здесь в озерах - утки, черепахи и огромные золотистые рыбы, в небе - настоящие орлы, а под деревьями - темнокожие скрипачи и азиаты со странными струнно-смычковыми, по звуку напоминающими волынку. Там на удивление хорошо просто спокойно сидеть на траве или на камнях в перерывах между шумными улицами Манхэттана. Туда ныряешь как в  желанное убежище, обещающее покой и прохладу. После Атлантического океана,это второе место, по которому я буду очень скучать.


Под катом - Центральный парк, собор Святого Патрика и снова небоскребы. На этот раз с высоты Рокфеллеровского центра. Ну и куда же без меня, хех.


читать дальше


St.Patrick's Cathedral


Rockefeller Center







 






The very begining of Broadway

Завтра уезжаю в Вашингтон, два дня буду без связи вообще. Не скучайте.


@темы: фото, перелётная кошка, Нью-Йорк, путевые заметки, США

04:34 

Fires at Midnight

   Пожалуй, самое потрясающая ночная панорама города, на которую мне когда-либо доводилось смотреть - ночной Манхэттан с высоты 86 этажа Empire State Building. Может, там и не сложилось воздушной пристани для дирижаблей, но от этого романтичности это место не потеряло. Когда выходишь на площадку - дух захватывает, дыхание замирает, а на мириады огней хочется смотреть бесконечно. Это похоже единовременно на звездное небо под ногами, застывающую горячую лаву или искры бенгальского огня, заполонившие весь мир вокруг. И ветер. Легкий и нежный. Незабываемо.
Я постараюсь сохранить эту бесконечную сверкающую даль с собой как можно дольше.




читать дальше

Про Вашингтон расскажу, когда вернусь с канадской границы =)



@темы: фото, путевые заметки, перелётная кошка, США, Нью-Йорк

05:45 

Washington D.C.

   Вашингтон оставил у меня впечатление зала славы. Сюда поместили огромное количество памятников, монументов, мемориалов, музеев. Такое ощущение, что все достижения страны захотели собрать в одном городе. Он даже почти не жилой - большинство зданий государственные учреждения, а люди на улицах - либо государственные служащие, либо экскурсионные группы, либо демонстранты. Там целая улица посольств и великолепие флагов, на больших плафонах фонарей фигурки золотых орлов, множество пышно цветущих деревьев и фонтанов .
   Самое красивое место, на мой вкус, - Джорджтаун - студенческий городок, район антикварных магазинчиков и бутиков, отдаленно напоминающий старую Европу, с великолепным кафедральном собором в готическом стиле, а так же школой для мальчиков в духе "Джентльменов и игроков" Дж.Харрис. А ещё там необыкновенно уютные жилые особнячки, стоящие баснословных денег. Но увы, сквозь Джорджтаун мы проехали, ни разу не остановившись, а фотографировать из окна в солнечную погоду было пустым делом, так что показать всю эту красоту не смогу.
 Но чуть-чуть фотографий основных достопримечательностей - пожалуйста.



читать дальше

@темы: путевые заметки, США, перелётная кошка, фото

06:24 

Niagara Falls

   Побывать на Ниагарских водопадах всегда казалось мне чем-то из области фантастики. О Ниагарских водопадах можно читать, смотреть сюжеты по Discovery, рассматривать чужие фотографии, но представить, что тебе самому однажды доведется увидеть их собственными глазами, почувствовать их брызги - это что-то нереальное, что врдяд ли когда-либо случится с тобой. И, честно говоря, я до сих пор не до конца верю, что действительно видела их воочию.
   Пожалуй, это самое прекрасное, что я когда-либо видела в жизни. И чувствовала. Потому что впечатления и ощущения там накрывают тебя с головой. Это эйфория, восторг - whatever. Но такое совершенно точно не забывается. В воздухе разбрызгано счастье. Брызги - на лице, на волосах, на объективе фотоаппарата.. Не спасают ни плащи, ни зонты. А когда вплываешь на кораблике внутрь водопада Подковы, вид вокруг - как в фильме-катастрофе, когда со всех сторон с огромной высоты вокруг льётся немыслимое количество воды, будто бы тебя окружают подступающие волны, вдруг замершие на месте. Только вместо паники - чистый восторг. И радуги вокруг, множество мостов-радуг. И промокшие волосы. И смеющиеся китайцы. И рёв водопада. И десятки чаек в небе.
  А вот с фотографиями в данном конкретном случае очень сложно. Фотографировать сложно, потому что внизу у водопадов - туман и брызги. А выкладывать сложно, потому что фотографий сотни и выбрать несколько, чтобы показать, задача невозможная. Вот выкладываю, а сама все еще сомневаюсь, эти надо было показывать, или все-таки в черновиках остались лучшие кадры. Ну да это все мелочи. Главное - я это видела. И от этого до сих пор дух захватывает.



читать дальше

@темы: фото, путевые заметки, перелётная кошка, США

16:17 

Американский калейдоскоп

Что ж, моё путешествие подходит к концу, сегодня последнее утро моих американских каникул. Чемоданы собраны (улетали с двумя, возвращаемся с тремя), на почту отнесена целая стопка открыток, самолет в пять часов по местному времени. Буду в мск в четверг утром, а вечером надеюсь все-таки дожить до танцев. Домой не тянет, кажется, что только вчера прилетели.. Но это все лирика. А пока поделюсь с вами калейдоскопом фактов-наблюдений о реалиях американской жизни.

~ Люди просто помешаны на беге по утрам. И зарядке. Однако это практически все, на чем держится их здоровый образ жизни.
~ На всех ценниках и в любых меню два числа – цена и количество калорий.
~ В местных Макдональдсах дают неограниченное количество соуса к картошке. Free refill. И это очень правильная стратегия, я считаю. Хотя здесь нет сырного соуса, что печально.
~ В хозяйстве очень распространена большая тара. Например в семейной ванне флаконы с шампунем, кондиционером и ополаскивателем для рта редко будут объемом меньше двух литров.
~ Номера автомобилей здесь в каждом штате имеют своё собственное оформление. Часто с различными рисунками и разных цветов. Так же там часто пишется второе, неофициальное название штата. (Например New Jersy – Garden state). Мне необыкновенно нравится такая традиция. А у русских эмигрантов есть ещё и фишка заказывать себе номера с русскими словами, написанными транслитом (первый увиденный нами номер был KINO*DDT)
~ Принято сидеть на полу и на бордюрах. Будь то торговый центр или оживленная улица.
~ С наступлением темноты Нью-Йорк превращается в огромную свалку. И еще в это время лучше не дышать.
~ В театрах продают воду и орешки, ходя в проходе между рядов. Как на стадионе прям. И это как-то неприятно. Зато программка входит в стоимость билета.
~ С кредитными картами здесь намного комфортнее, чем с наличными. Например, я не смогла отправить открытки прямо из Вашингтона, потому что аппарат по продаже марок принимал только карточки. ( открытки в результате послала из Нью-Йорка)
~ За все это время я здесь толком так и не видела звезд. Видимо, все спустились на панораму ночного Манхэттана. Хотя небо здесь удивительное. Тут бывают потрясающие облака.
~ Братец отлично ориентируется в Нью-Йорке, опираясь на знание карт в GTA4. А я ориентируюсь в реалиях местной жизни, опираясь на воспоминания о Sims2.
~ Музейные экспозиции здесь с акцентом на интерактив. Т.е. все можно потрогать, везде залезть, посмотреть видео, самостоятельно провести опыты, etc. И мне такая организация намного больше по душе, чем ряды экспонатов за стеклом и тетки-смотрительницы, запрещающие детям смеяться в наших музеях.
~ Чтобы попасть к любым достопримечательностям, нужно пройти досмотр почти как в аэропорту.
~ Толерантность здесь не модная тенденция, а единственно возможный закон существования.
~ В метро, особенно в Бруклине, многие что-то читают на русском. Передо мной сидел парень, зачитывавшийся «Спектром» Лукьяненко. Впрочем, на китайском тоже много читают.
~ Метро по своей структуре и порядку оплаты проезда очень похоже на наше – оплачиваешь при входе и катаешься сколько хочешь.
~ В аптеке помимо лекарств продается еда, глянцевые издания, канцелярские товары, сувениры и игрушки. По сути аптека здесь - маленький магазинчик универсального назначения.
читать дальше

@темы: путевые заметки, перелётная кошка, наблюдения, США

23:34 

какая-то беда с трансляцией, но я не в силах это разгребать. извините...

02:08 

Закатные ветры

   Там, где я была, живёт ветер. Быть может, где-то там у него гнездовья. Иначе с чего бы ему быть там в таких количествах? Либо резвится - размножается, либо молодняк гуляет - юный, озорной, лёгкий и порывистый.
   Если ночью молча сидеть на садовой скамейке, ветер может принести тебе много интересного - развеять твою собственную тишину. Вместе с шелестом листвы услышишь шум недалекой железной дороги, гул самолёта, чужое дыхание, поскрипывание качелей в соседнем саду... А если долго и внимательно слушать, то в благодарность ветер разгонит для тебя тучи и покажет звёзды. А какие закаты дарят игры ветра...
   Словом, неудивительно, что именно на эту землю, именно под это дырявое небо чёрная кошка всегда уползала зализывать раны, и что именно здесь мне неизменно становится хорошо.


читать дальше

@темы: фото, о чем ветер поёт

04:59 

Предрассветный бред, Рагнарёк и марксизм

   Иногда я задаюсь вопросом: "А точно ли я учусь на психолога?" Потому что выданные нам задания иногда обескураживают. Хотя, конечно, чаще забавляют. Например, сегодня я пол ночи рисовала пестики-тычинки веточки-листочки. Четыре часа на создание Иггдрасиля социальной психологии. И ведь, действительно, нашлось на этом древе место и для орлов, и для дракона. Разве что дракон таки не в корнях, а потому то ли стоит выкинуть из головы упорно навязывающуюся в ассоциации скандинавскую мифологию, то ли принять как данность свершившийся на отдельно взятом листе ватмана Рагнарёк... А ещё лучше просто лечь спать.


 
 

читать дальше

@темы: юмор, учебное, истинный бред

05:28 

Рубрика: Кулинарная книга

   Летом,как правило, совершенно не хочется есть, но отказаться от чего-то легкого, сочного и вкусного - невозможно. Особенно, когда к тебе приходят друзья. А поэтому в июньском выпуске рубрики будет десерт. Этот рецепт был когда-то найден мной на просторах сети, но сейчас сохраненная у меня ссылка приводит к волшебным цифрам 404, а потому вижу своим долгом повторить его здесь ;)
   Рецепт изумительно элементарен, а результат потрясающе вкусен. Замечательно идёт как с чаем, так и с лимонадами. У нас вот вчера отлично шел под Пинаколаду.

С лёгкой руки Мёрфи эти пирожные теперь зовутся "Ананасы Сансары".
Не спрашивайте меня почему. Это к Мёрфи.
А нам, тем временем, понадобятся:
  Упаковка слоеного теста, банка консервированных ананасов, вишня, кокосовая стружка, мука.


Как готовить:
Тесто раскатываем достаточно тонко. Нарезаем на полоски шириной примерно 2см. Три полоски складываем "звездочкой". Если они вышли очень длинными, то можно разрезать их пополам. В центр "звездочки" кладем ананас, а затем заворачиваем "лучи" к его центру. Сверху кладём вишенку и немного её вдавливаем.(Мы брали покупную замороженную, но вы можете поэкспериментировать и со свежей, например). Получившиеся пирожные выкладываем на просыпанный мукой противень и посыпаем кокосовой стружкой.В хорошо разогретой духовке выпекается это счастье минут десять. Прежде чем снимать ананасы с противня, дайте им немного остыть - это здорово облегчит задачу.



Угощайтесь ^^

За помощь с фотографиями в этот раз, опять же, спасибо Мёрфи.


@темы: съедобное своими руками

18:01 

Mission accomplished

   Хейя-хей-хейя-хейя. Последний экзамен сдан на отлично, повышенная стипендия сохранена, Анси довольна.
   Вопреки моим ожиданиям это была очень спокойная сессия. Без особенных напрягов, нервов или цейтнотов. Я уже успела подзабыть, какого это - сдавать экзамены вовремя, а не досрочно. Когда на подготовку у тебя по несколько дней, а не несколько часов. Хотя я была морально готова расплачиваться за все мои прогулы, которых в этом семестре было какое-то огромное количество... Что ж, теперь можно заслуженно отдыхать и забивать голову восхитительной ерундой.


 
   А еще меня тут на днях обвинили в ботанизме. Меня подобные обвинения всегда очень расстраивают. Потому что совершенно не обусловлены. Когда я пришла на первый курс, я была совершенно точно уверена, что больше никогда не буду убиваться ради оценок, потому как мне хватило битвы за медаль. И первые года полтора я училась, совершенно не заботясь о качестве оценок. Ну разве что оценки ниже 10 мне не позволяла иметь элементарная гордость. Но было два важных фактора, влияющих на успешность моей учёбы.
   Во-первых, меня по практически случайному стечению обстоятельств угораздило попасть в окружение людей из так называемой "интеллектуальной элиты" группы, а, как известно, ценности референтной группы разделяются всеми её членами. То есть просто в подобном окружении хочется соответствовать. А во-вторых, секрет в том, что мне просто нравится то, чему меня учат. И это куда как более значимый фактор. Я тот счастливый человек, который действительно с интересом слушает лекции и с удовольствием посещает семинары, и процесс получения образования для меня не необходимое зло, а реально увлекательный процесс. Я заметила, что если мне становится неинтересно, то я либо вовсе не прихожу на лекции, либо нахожу на их время другие полезные занятия.
  А вообще есть ещё и третий фактор. Отличная учёба - это повышенная стипендия. А когда это деньги были лишними? ;)


@темы: универ, учебное, я

Тень Дневника Перелётной Кошки

главная