01:49 

В хризантемовых зарослях.

Благодаря одному замечательному молодому человеку у меня в комнате нынче настоящий хризантемовый лес. Из этого факта и родилась идея нижеследующей картинки. Правда, изначально она выглядела иначе, но ошибочное нажатие кнопки в фотошопе при обработке превратило её в то, что вы видите - и мне понравилось.



 



@темы: самодельные картинки, творчество

22:31 

Yosh.

   Чем глубже в лето, тем реже посты в моем жж. И не потому что не о чем писать - повод для графоманства всегда найдется. А потому что желания нет практически никакого. Ну да это была присказка, сказка будет впереди.
   А сказка, тем временем, в том, что я с весной вместе закрыла летнюю сессию, и теперь мне только и остается, что периодически кататься проставлять в зачетку автоматы. И что еще приятнее - сбылась мечта идиота: я наконец-то умудрилась соединить факт совершенно раздолбайского образа существования с фактом присутствия в своей жизни повышенной стипендии. Довольна и горда собой до чертей. Тем более с повышенной-то стипендией можно сделать свой образ жизни еще более раздолбайским...
   Так что теперь если кому-то я сейчас нужна по какому-либо поводу,что-то должна и т.д и т.п. - самое время мне об этом сообщить-напомнить, ибо сердце и раньше-то тянуло меня прочь из города в странствия, а теперь еще и возможность скоро представится. А пока у вас еще есть шанс меня поймать.


@темы: учебное, позитив

15:03 

...

Хрящ в левом ухе я себе проколола почти ровно год назад. За это время прокол так толком и не зажил. А теперь вот за две недели, что я не вставляла туда серьги, и вовсе зарос вплоть до образования костных мазолей. Удивительное рядом.
Видимо, неспроста мне всю зиму мерещилась фантомная серьга в правом хряще. Ибо пойду сегодня за компанию с Жирафиком дырявить себе дальше правое ухо. Будет там совсем дуршлаг.


@темы: из личного опыта

21:56 

Чуть-чуть рекламы в помощь хорошей идее

00:29 

Ансь счастлив.



 
Это значит, что в организации нашего с Жирафой Metal Summer 2010 сделан самый главный шаг. 



@темы: мероприятия, поездки

02:18 

А жизнь по-прежнему очень даже отличная штука.

   Вот, кажется, и пора подводить итоги затянувшихся празднований собственного дня рождения. В этот раз они опять продлились почти полную неделю, и надо сказать, что за эти дни в моей жизни случилось много всего прекрасного. Много останется после, как материальных чудес, так и волшебных воспоминаний.
   Теперь в моем активе, благодаря Хранителю, появилась третья колода Таро - витражная. Очень своевременная и правильная. У меня дома завелся белый тамбурин, а еще кофейное дерево, которое, оказывается, уже давно взращивалось на балконе под покровом тайны и за надежным прикрытием ящиков с рассадой. Кофе я теперь пью из расписанной маками стеклянной чашки с блюдцем с любимой цитатой из "Бесконечной книги", а в баре совершенно внезапно завелась бутылка ирландского виски (в компании которой и гитары мы очень живописно шли по улице). Мне пришла открытка от японского канадца, а я отправила открытку в Дублин. Мы открыли купальный сезон и распробовали табак для кальяна с ароматом розы. После этих выходных у меня не сгибается мизинец на левой руке (не стоит забывать перчатки, когда фехтуешь с новичками) и ко мне опять перекочевала Блуждающая Гитара.
   И все это - крошечная часть всех случавшихся прекраснотей. Перечислять все - трата времени бесполезная, главное, что отложилось в памяти как моей, так, надеюсь, и всех кто успел принять в них участие.
   А я необыкновенно люблю всех этих людей. Спасибо вам за праздник, замечательные мои!


Организационное:
Жирафик, ты забыла у меня купальник.
Хвост, ты забыла у меня очки.



@темы: друзья, из личного опыта, позитив, фото

00:10 

...

Анси: Я уже взрослая серьёзная девушка, мне надо завязывать смотреть аниме!
Разель: Ага, и переходить на дорамы.


Это я к чему. Мёрфи-Мёрфи,верни мне хард! ^^


@темы: обрывки диалогов

21:09 

Майское.

  В городе пахнет жженой резиной, мокрым тополем и чем-то неуловимо пряным. Я почти раздолбала любимые туфли, в рукавах моего кардигана прячется ветер. Вагон метро метро трясется в ритм музыки в наушниках, строчки книги опять как нельзя тесно переплетаются с реальной действительностью, что даже уже почти не удивляет.
  У отражения в зеркале - темные круги под глазами, да и сами глаза в красную сеточку. Отражение в зеркале выглядит неживым почти - никакие пудра-тени-тушь не спасают. Но я - по эту сторону зеркала, я здесь и сейчас, и я очень довольна собой.
  У меня шесть подписанных открыток, которые надо донести до почты, билеты на концерт Versailles в июне, немыслимых объемов задание по экономике и день рождения через два дня.

Живем.


@темы: поток сознания, я

23:20 

А ведь точно.

05:35 

My congratulations!

А сегодня день рождения у замечательного человека[info]snowolfie , моего Хранителя, Головы Благоразумной, близкой моей подруги, Снежного волчонка и просто нашей Маши. Более того, сегодня она празднует совершеннолетие.

Машут, спасибо тебе огромное за все, что ты делаешь! Совершенных свершений, занимательных достижений, захватывающих историй на страницах как книг, так и собственной жизни. Будь счастливой. И да, конечно же, удачливой!

А эти двое тебе в подарок.  Надеюсь, узнаёшь? )


Маш, прости, я выяснила, что почти не умею рисовать волчьих-собачьих х_х
Но, надеюсь, что эти ребята все равно тебе понравятся, мрр?



@темы: поздравления, друзья, самодельные картинки, творчество

21:41 

Анси страдает фигней по-разному

Вот, докатилась: http://www.formspring.me/ansy


17:47 

...

У меня неплохо прокачен навык швыряния сырого мяса через всю кухню. С чего бы? А просто чем дальше кинешь кусочек мяса, тем дольше кошка не придет клянчить следующий, а у меня будет возможность дорезать мясо для блюда.


@темы: живность

23:06 

It's dragon time

   Четверо выходят из кофейни и видят пустую грифельную доску. Они просят в баре мел и рисуют на ней цветы, солнце и драконов. Они пережили еще один непростой четверг и им хорошо. На улице весна, а жизнь прекрасна.

   И вам удачной весны!


@темы: из личного опыта, позитив, фото

00:55 

О волшебных городах.

   Ветра не имеют никакого понятия о времени, а потому бродят между моими Эрами, иногда не задумываясь о том, сколько временных вех они минуют. Потому, бывает, даже сейчас ловятся еще иногда те самые Теплые ветра - ненадолго, мимолетным ощущением, с горчащей примесью свершившихся давно перемен, но оттого не менее родные.
   Но это было лирическое отступление. А Анси, тем временем, еще с начала окопалась бумажками по учёбе, недообработанными методиками, диктофонными записями и прочей важной ерундной.  А ещё я вновь вернулась из Казани.
   Казань прекрасна необыкновенно, я почти готова любить её наравне с Кисловодском. Там сумасшедше прекрасное небо, и погода, сменяющаяся по три раза за день. Там каменные и металлические драконы, старые карты в уютных кофейнях, безумные плюшевые и вязаные коты, белые башни-минареты, рвущие облака, там... Да что уж там, там то самое просто_хорошо, которое иногда так требуется. И которое бесполезно совершенно пытаться описывать, потому как пока сам не поймаешь - все равно не оценишь в полной мере. Я хотела оказаться в Казани летом, в результате сорвалась раньше - весной. А летом, кажется, снова сорвусь. И осенью, может быть. И уже не так - на тринадцать часов погулять, а на несколько дней, чтобы зайти в театры, побродить побольше по улочкам города... Обязательно, однажды.  



Анси не может без фотоотчетов, а потому ворох фотографий со смеющимися лицами, ибо я в этот раз утащила с собой userinfosnowolfie и userinfosunkeener, а так же очень рада была вновь увидеться с [info]butalso, которой огромное спасибо за все-все.


Дорога, пожалуй, одно из самых замечательных событий.


Даже в поезде - дообработка методик. "Долбанные психологи", ага.


Графинюшка - наш замечательный экскурсовод и благодарные весёлые слушатели.


Вопящие Жирафы у озера Кабан


Головы Дракона возле драконов


Для этой совместной фотографии мы долго ловили людей в парке ) В десять утра люди на улицах не ловятся.


Католическая церковь


Петербургская улица
   

"- А это кто там?
- Это дракончик.
- А что с ним?
- Ничего, просто он - рыба."


Крылатые барсики. Символ Татарстана.


Улица Баумана


Наша очаровательная Графиня Татарская


В этом "Интеллектуальном баре" откопался занятный журнальчик:

А еще в меню было пиво "Интеллектуальное". Интересно, это как?

Затем среди оставленных там для буккроссинга книг мы нашли атлас Западной Европы семьдесят какого-то года, где долго изучали карту Чехословакии, надеясь, что Визовице не переименовывались.

Нам повезло, Визовице нашлось. Затем мы стали смотреть на расстояние между ним и Прагой, и в этот момент Жирафа отметила, что мои пальцы сложились в весьма соответствующий обстоятельствам жест ( в том городе планируется большой метал-фестиваль, на который мы давно заглядывались)


Направление захвата мира:


Кот Казанский собственной персоной


Обычная ситуация:
"Подопечный: Смотри, давай-ка туда!
Хранитель: Ох, опять..."
А Жираф делает вид, что не с нами.



Зилант.


Казанский кремль


Небо же над Кул Шарифом нынче было и вовсе необыкновенным


Кошка Перелётная


А это к слову о том, как мы не умеем вести себя в сувенирных лавках. И о плюшевых котах, конечно же.

А еще в сувенирной лавке нам встретилось вот такое вот занятное не-птица-и-не-зверь

И вот такой милый топорик


Ну и снова о плюшевых котах и локальном безумии:


И ворох фотографий Казани: контрастной, прекрасной, волшебной.


 
 А вот ночной Казани нам в этот раз досталось очень мало. Но мы еще наверстаем!



@темы: Казань, друзья, из личного опыта, поездки, фото

23:19 

Уже конец недели?..

   Я сегодня променяла Дримфлеш на небо с чайками, сброшенные туфли у качелей, "Модель для сборки" с Лемом и Бредбери в наушниках, выключенный телефон и четыре часа спокойствия и солнца. И этим счастлива.

   И я на днях закрыла театральный сезон. У меня не осталось больше купленных билетов, и пока мне совершенно не хочется исправлять эту ситуацию.
   А еще мне тут подумалось, что вот есть обычно в сезоне спектакль - как правило где-то в середине сезона - , после которого все остальные постановки, какими бы прекрасными и сильными они не были, уже не получается воспринимать со всей полнотой ощущений. Да, прекрасная игра актеров, да, пробирающий сюжет, но вот шокирующе-молчащего следа не остается. Хотя могло бы, если бы не вот этот знаковый-спектакль-в-середине-сезона. Но это так, просто наблюдение.

   В городе, тем временем, все теплее, и я вспоминаю понемногу, что жару переношу куда как тяжелее, чем мороз. И, видимо, когда надвигающееся лето совсем наступит мне на горло, я ни на что не посмотрю и окончательно пропаду-исчезну где-нибудь для всякой общественной жизни. Потому что сил почти не осталось. Меня теперь очень мало, меня на многое банально не хватает. Хотя, некоторых безумных планов и идей это все равно не отменяет, а значит, надо еще хоть немного продержаться. Еще немного...


@темы: театральное, из личного опыта

01:06 

С праздником Светлой Пасхи всех, для кого это значимо!


21:12 

Everything's alright, yes, everything's fine(c)

   Наверное, это превращается в некоторого рода традицию: где-то среди весны вдруг пропадать из жж на неделю другую по самому разному стечению обстоятельств, а потом слушать удивленные вопросы (а иногда даже и читать), куда же делись мои записи, и, что самое страшное, как у меня дела. Этого вопроса я не люблю категорически, а потому всячески стараюсь избегать с ним встреч.   Я бы с удовольствием ограничилась постом в три фразы, содержащим исчерпывающий ответ "Все хорошо", как уже как-то было осенью, но, как показала практика, люди имеют свойство неправильно понимать подобные высказывания. Никто не верит, что все и на самом деле хорошо. А дело в том, что просто все идет к тому славному моему состоянию, которое я когда-то окрестила Отшельничеством. И нынче у меня,кажется, рекорд, ибо до сих пор я так рано об этом не задумывалась. Пожалуй, во всем виновата чересчур насыщенная зима.

   Этот город по утрам кажется мне золотым в весеннем солнце, особенно когда оно отражается в еще по чистой случайности не пересохших лужах. Когда выходишь на Девятьсот пятого, и в глаза тебе светит это наконец-то теплое солнце, а еще когда в этот момент взмывает в воздух с памятника обосновавшаяся там стая голубей, чтобы сделать свой круг почета над площадью, а в наушниках играет всякая японщина - чувствуешь себя в каком-то опенинге дурацкой анимешки. Непременно с чем-нибудь вроде Romanсe и Adventure в жанре. Ну да я пока и не против такого положения дел.
   Тем временем, "повышенная смертность в моих руках" перекинулась с плееров на телефоны, а потому я уже неделю живу в компании своего старого сименса и просыпаюсь по утрам исключительно по звонкам хорошего человека, ибо будильник на этом телефончике ни к черту. Но и это положение дел меня пока тоже устраивает.
   А еще я нынче защитила первую в жизни курсовую на высший бал, почти закрыла театральный сезон и наконец взялась за учебу. Читаю Набокова, Булгакова и Желязны вперемешку, слушаю джей-рок и, да, у меня все хорошо.
   Чего и вам желаю.

 


@темы: настроение, из личного опыта

19:30 

Мр-мр-март.

Меня  накрыло весной. Прошило насквозь весенними ветрами и ранения, кажется, фатальны. Я нынче вне адеквата совершенно. Абсолютно иррациональное счастье.
Как было замечено сегодня Хранителем: "количество чертей в глазах явно превышает норму". Никому не нужен безумный чертик? Готова делиться, я нынче щедрая.


@темы: позитив, настроение

20:21 

ДСП на Старом Арбате

Как бы там ни было, а вот мне нынче парад в честь дсп на  Арбате искренне понравился. Может, потому что я наконец там оказалась в компании моих, совсем моих людей.
А отчеты мне писать нынче категорически лень,  посему ограничусь фотографиями.






С [info]sunkeener , c [info]snowolfie , с [info]artija и с [info]raziil'ом.
 

Слегка офигивающий от всего происходящего [info]nolaren 








Зеленые веснушки - как следствие игры вот в такие вот ручейки


Всем спасибо, это было славно!


@темы: друзья, мероприятия, фото

01:11 

Приступ страдания фигней.

Если бы ваша жизнь была фильмом, какой бы в этом фильме был
саундтрек?
Что делать:
1. Открываем плеер
2. Включаем перемешивание, play. Далее - next. На каждый вопрос, указанный ниже,
ответом будет название выпавшей песни.
3. Не жульничать!

1.Начало: Nightwish - Last of the Winds
Для начала - очень даже неплохо.
2. Пробуждение: The Dartz - Аль-Рашид
У меня такое чувство, будто кто-то мною спит(с)
3. Первый день на работе: Nubuo Uematsu - Liberi Fatali
Ну конечно, в первый же день нарваться на конфликт - это очень в моем стиле.
4. Влюбленность: Kamelot - One Day
Ага, кончилась.
5. Сражения: Nubuo Uematsu - Divinity II
Ну, с таким аккомпанементом я готова сражаться ) Главное, еще и с тем же успехом )
6. Неприятности: Nightwish - End of All hope
Чертовски оптимистически, дорогие мои.
7. Корпоротивная вечеринка: Павел Фахртдинов - Это все для тебя
"...для твоей безрассудной безвыходной радости, от вселенской любови к тебе, за тебя моей гордости"(с)
8. Жизнь прекрасна: Dark Moor - Before The Duel
Ну точно, надо с кем-то подраться. И острых ощущений, да!
9. Погоня: Blind Guardian - Barbara Ann
Ну, хотя бы весело побежим )
10. Ретроспектива: Freedom Call - The Circle of Life
Анси - пони.
11. Счастливая свадьба: Onizuka Impossible
Ну разумеется, а вы чего ждали? ))
12. Финальная битва: Наив - На улице холодно.
Без комментариев )
13. Сцена смерти: Youkuso, Hitori Bocchi
И сдохну я в одиночестве ) Знаете, мне это все чертовски напоминает сказочку Шквалля.
14. Похоронная мелодия: Kamelot - Ghost Opera
Welcome all to curtain call(c) Простите, ребята, вы все опоздали.
15. Конец: Omnia - Alive!
А кто бы сомневался? У кошек ж девять жизней-то. Да и нас так просто не возьмешь.


@темы: lets play!, истинный бред, музыкальное

Тень Дневника Перелётной Кошки

главная