Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:32 

Пражское приветственное

   Есть что-то в том, чтобы возвращаться в те же самые места, останавливаться в тех же гостиницах и идти ужинать в давно полюбившуюся кафешку, выпивать пинту Гамбринуса, гулять по тихим ветреным районам, ждать встречи со знакомыми местами. Как будто и не уезжала вовсе, а снова вернулась в состояние легкости двухлетней давности, только по-новому. Прага прекрасна и восхитительна. Сегодня мы впервые увидели её в брызгах летнего дождя, сияющих на солнце. Этот город нынче невесом и воздушен. И им хочется дышать как-то совсем иначе, чем дышалось раньше. И мы сидим с Мёрфи на балконе, любуясь розовеющим небом и подставляя ветру лица.
   Хотя в самом деле, тут редкий бардак с городским транспортом. Например, не работают многие нужные станции метро и как-то по-новому странно ходят трамваи. Но об этом уже как-то и не думается вовсе. Главное, мы успешно добрались, и уверены, что счастье здесь где-то совсем рядом. Небо, как я люблю этот город...


@темы: путевые заметки, перелётная кошка, Чехия, Европа, (у) кошки на душе

21:48 

Визовая эпопея благополучно разрешилась. В результате улетаю в воскресенье и сразу в Прагу. А потому по традиции, кто хотел бы получить от меня открытку из Чехии - пишите адреса, если у меня их еще нет, комментарии скрыты =)


@темы: пишите письма

01:40 

Про эскапизм

"Над новостройками, в недрах бетонных кварталов,
В стае летучих птиц и рыб перелетных
Пролетает каравелла моего карнавала,
И тает реальный мир миражом бесплотным".

(с) БR










@темы: творчество, самодельные картинки, музыкальное

15:37 

...

Документы мне вовремя сделать не успели. В Херранг я не попадаю. Что ж, теперь главное, чтоб визу вообще дали, и тогда можно будет приступать к плану Б... Не могу понять, расстроена я или нет, я по-прежнему в какой-то прострации.


@темы: перелётная кошка, негатив

18:17 

Визополучательный синдром

 Вчера, выслушав о моих злоключениях с визой, Мёрфи поинтересовалась, почему я до сих пор никого не убила и вообще чего это я такая спокойная. А я на самом деле не то чтобы спокойная, я просто в каком-то подобии прострации. Разве что вот нервные твиты пишу, да и то с каким-то отстраненным мазохизмом. С одной стороны - неплохая защита, по крайней мере я до сих пор не свихнулась. Но с другой - эта прострация, она распространяется на всё. Я не пытаюсь собираться, я не могу дойти сделать необходимые до отъезда дела, даже думать о них забываю. У меня, например, до сих пор нет ни купальника, ни солнечных очков. Я молчу о необходимости пополнить аптечку или поменять деньги... Ощущаю себя пусто. Наверное, я вышла, чтоб не наблюдать за всем этим безобразием.


@темы: перелётная кошка, негатив

21:36 

Хроника одного рассвета

   Странный месяц - июнь. Вроде столько всего происходит, но рассказывать о чем-либо совершенно не хочется. По крайней мере, в подробностях. Ни про настольные игры в разных компаниях, ни про шашлыки под зонтом, ни про блюзнайт в длинном красном платье, ни про одурманивающий аромат липы, ни про бессчетные хмельные посиделки, ни про танцевальные вечеринки под открытом небом, ни про рассветы... Впрочем, хронику одного рассвета я, пожалуй, покажу. Всё-таки рассказывать что-то фотографиями вместо слов порой бывает очень удачным выходом. Потому что слов нынче нет почти.



читать дальше

@темы: фото, о чем ветер поёт, из личного опыта

22:59 

Июньские драконы

"Не помогут травы, не поможет питье,
Ни вино, ни мед не принесут забытье,
Белые драконы съели сердце твое".
(с)БR


   В этот раз драконы на удивление созвучны мироощущению. И отчего июнь у меня вечно такой сумбурный месяц? Вроде делаешь много всего нужного, полезного, важного, но при этом совсем не получаешь удовольствия от полученного результата. Может, дело в том, что все это важное - ворох мелких дел, ни одного большого, а потому и приходится рассыпаться-размениваться... К тому же - летняя бессонница. И тоска, конечно же. Тоска, от которой не знаешь, куда деваться...


А ещё это уже шестой месяц игры. Экватор, хех.



@темы: творчество, самодельные картинки, "Год двенадцати драконов"

23:46 

Я и....

А у меня опять флешмоб! Надо написать 7 фактов на тему "Я и...".
От misstaxidermy мне досталось писать о взаимоотношении меня и сладостей.
Кто тоже хочет поиграться - добро пожаловать в комментарии!

Итак...



1. Я не люблю сладкое. Не то чтобы совсем не люблю, но не испытываю каких-то особенно счастливых эмоций в его адрес, да и особой в нем потребности. Лучше съем кусок вкусного мяса.
2. Если уж я ем шоколад, то только молочный или белый.
3. Любимый десерт - яблочный штрудель.
4. Несмотря на собственное отношение к сладкому, я достаточно хорошо его готовлю: у меня отличная коллекция рецептов всяких пирожных и печенек, опробованных на друзьях. Мой конёк, к слову, тоже яблочный штрудель.
5. Часто я люблю повторять японскую поговорку, что "для десерта всегда есть отдельный желудок". Повторять, подбивать других, но самой не следовать.
6. Наверное, свою норму сладкого я получаю в кофе - я кладу туда достаточно много сахара. Белый сахар использую только для готовки. Для кофе - исключительно коричневый.
7. А еще мне нравится внешний вид всяких сладостей. Многими я любуюсь исключительно с эстетической точки зрения.




@темы: lets play!

04:53 

Еще немного про Вильнюс

  И всё же я собираюсь дорассказать про Вильнюс. Хотя, наверное, я могла бы говорить о нем много больше, чем четыре-пять постов в журнале, но я гуманна, хех.
   Вообще Вильнюс очень противоречивый. Если взглянуть отстранено - город весь полуразрушенный, весь исчерканный граффити, с облупившейся краской на стенах... Но при этом, находясь там, ты и на секунду об этом не задумаешься. Город очаровывает, даже пожалуй зачаровывает. Для меня Вильнюс оказался состоящим из множества маленьких деталей. Постоянно приходилось оглядываться по сторонам, приглядываться, цепляться глазом за необычные мелочи. А еще, конечно же, отражения. Город и вполовину не был бы так прекрасен, если бы ни его отражения в витринах и окнах. Свои собственные отражения в Вильнюсе мне, к слову, тоже очень нравились. Я в них была какая-то необыкновенно счастливая и даже чуточку красивее, чем обычно. И запахи. Например, стоит выйти за границы Старого города, как проваливаешься в теплые запахи вечернего солнца и скошенной травы, напоминающее лето из детства. А по вечерам весь город заполняется запахами вкусной еды, доносящимися из всех домов и даже из хостелов, и беда тому, кто в этот момент оказывается на улице, не успев поужинать.


@темы: фото, путевые заметки, перелётная кошка, Европа, Вильнюс

04:10 

Фанатства пост

...а пока я разбираюсь со своими заморочками, пусть здесь будет скромняга Алеа в дурацком вампирском образе коварного соблазнителя. Мне не особо нравится этот клип, да и сама песня, но глаза! глаза! За такие глаза - все простить.



Дождаться MOR'a. Всего-то полтора месяца осталось. Даже поменьше слегка. И в этот раз я ни за что не пропущу выступление Saltatio Mortis, да.


@темы: музыкальное, видео

17:32 

Перловка

Была нынче в школе по делам, а там проверяют егэ по русскому, сочинения. Учителя смеются и плачут. Я теперь тоже.
Присоединяйтесь.

"...примером может служить роман "Мёртвые души" Гамлета, где двое согрешили и не поняли"

"Порой мы не контролируем себя, выпуская на волю скрытую гниль"

"Напарником Никулки в романе Булгакова "Белая Гвардия" был некий Нейтрус, которого Никулка отыскал среди трупов и проводил домой"

"После прочтения текста Бондарева у меня вздрогнуло все тело. После прочтения своего сочинения у меня опять вздрогнуло все тело"

"Особо явно Бондарев терзает себя в начале и в конце текста"

"Бондарев - удивительнейший публицист своего дела"

"Дети не дают родителям той тепловой отдачи"

"Животные в Красной книге живут без проблем, потому что их там никто не трогает"

"Великая героиня Чехова из романа "Гранатовый браслет" была высоконравственной женщиной и не могла ответить на любовь Желтова и не могла иметь любовника, да и к тому же у неё уже был любовник"

"Произошло взаимодействие Пьера и дуба в дубовом саду. Дуб был поникший до Аустерлиц, словно Андрей"

"Летчик Гостелло протаранил вражеский танк. Это проявление великой доброты"


@темы: юмор, школа

18:57 

Республика Ужупис

"Человек имеет право умереть, но это не является его обязанностью"
Конституция Республики Ужупис


   Вильнюс еще и город, в некотором смысле победивший смерть. Ну сами посмотрите: квартал, когда-то имевший прозвание "Улицы смерти" как самый заброшенный и бедный, в настоящее время превратился в почти утопический мирок-государство, созданный всяческими творческими людьми. Квартал свободы, свободы творчества, личной свободы. Сказочное место с рисунками на стенах, настоящими качелями на деревьях, шумом реки, тихими двориками с уютной повседневной жизнью, ангельскими крыльями и ощущением легкости бытия. Одна только конституция чего стоит. Впрочем, если верить указателям, ужупиские улицы однажды все равно приведут на кладбище. Но сама идея, сам символ!
   Вообще у меня сложилось впечатление, что мы оказались в Ужуписе не в самое лучшее время: рисунки на многих домах были, к сожалению, сбиты, местами явно недоставало яркости краскам. Хочется надеется, что это просто этап обновления. Однако, даже в такое время квартал не потерял своих почти волшебных свойств ощущения покоя и свободы.

За заглавное фото опять же спасибо highlandress


@темы: фото, путевые заметки, перелётная кошка, Европа, Вильнюс

18:10 

Конституция Республики Ужупис

16:52 

Майский дракон

В этот раз я успела уложиться в срок!
Ещё бы с остальным своими дэдлайнами также все успеть...







@темы: творчество, самодельные картинки, "Год двенадцати драконов"

22:53 

Вильнюс по Фраю

  Наконец-то я добралась до постов про Вильнюс. Просто так бывает, когда приезжаешь и с головой проваливаешься в поджидавший тебя цейтнот, в сессию и прочие радости московской жизни.
  Итак, я люблю начинать истории с начала. Поэтому и про мои виленские прогулки я тоже возьмусь рассказывать с самого начала.
   Идея поехать в Вильнюс и желание купить новую фрайскую книжку появились в моей истории почти одновременно и совершенно независимо друг от друга. В Вильнюс меня уговорили поехать друзья, на танцевальный ивент, еще один случай из разряда «А поехали…». Поехали. И книжку я себе перед отъездом подарила.
   Книжка вообще неплохая. Истории в ней чудесные, то есть о чудесах, причем, как всегда у Фрая, – чудесах, которые могут случиться с каждым, очень просто и очень естественно. Некоторые из этих историй мне уже доводилась читать прежде, некоторые отозвались отражением собственных так никому толком и не высказанных идей, а в некоторых настолько явно прослеживается влияние Кортасара, что прям как-то неловко (впрочем, я не против). Но оказаться в Вильнюсе и не пройти по следам сказок – это было бы большим упущением с моей стороны. И я действительно обошла большую часть описанных в книжке улиц.

за это фото спасибо highlandress


читать дальше

@темы: фрайское, фото, путевые заметки, перелётная кошка, книжное, Европа, Вильнюс

23:45 

!!!

Брата взяли в состав балета Тодес! Без кастинга взяли.
Восхищаюсь, горжусь, люблю.


@темы: счастье, братец

20:44 

Актуальная ерунда



Картина, которая лучше всего вас описывает


Сальвадор Дали — Сон


Выбрать себе собаку via Номад



На самом деле, я страшно хочу писать здесь про Вильнюс, но, боюсь, до выходных не смогу за это приняться. Чертовы дэдлайны.


@темы: тесты

15:18 

Free music Vilnius

В Вильнюсе фестиваль Свободной музыки. На бульварах поют под гитару, этно барабаны и собственное хлопанье в ладоши разноколичественные групки людей. Здорово поют. А я в своем репертуаре: пью кофе возле единственной на бульвар металической группы. Правда, я сюда пришла раньше них. Но хорошо совпало для позднего утра, хех. Сейчас допью и пойду смотреть Джек-н-джилл на Кафедральную площадь.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.




@темы: путевые заметки, перелётная кошка, Европа, Вильнюс

19:35 

Летний дыбырчик

В моей персональной вселенной окончательно и бесповоротно настало лето. Со всеми привычными последствиями. Жара, противоречие бессонницы и сонливости, апатичная мизантропия и обостренная рефлексия. Это не жалобы. Это просто констатация факта. Хочется только эспрессо и мороженого, и ни в коем случае не смешивать. И спать, конечно же. И если с первым и вторым я еще могу себя порадовать, то с третьим как-то не заладилось. Ибо меня грызет свора всяческих учебных дэдлайнов. Правда, я как-то очень вяло им сопротивляюсь. В надежде на продуктивную работу ушла сегодня учиться в парк. Там ветер с воды, зелень, солнышко... Статью на пять страниц читала два часа. Зато ворох исписанных страниц в блокноте про всякие банальности-глобальности. Но ведь хорошо же так, эх...




@темы: о чем ветер поёт

22:20 

Каштановый город Киев

  Что ж,пришла пора рассказать про наш майский Киев чуть больше, чем о вкусах местного мороженого. Мне нынче очень понравилась метафора, подслушанная в экскурсии на местном автобусе "hop on - hop off", что есть много городов, в которых множество парков, но Киев - город в парке. Действительно, давно не встречала таких зелёных городов. По красоте этот город в моем личном рейтинге однозначно сделал Париж. И атмосфера там была очень легкая, как будто бы курортная, и мрак бы с тем, что столица.
   Вообще город оказался очень дружелюбным. Например, гуляя в первый день мы как-то совершенно случайно умудрились обойти половину достопримечательных мест, несмотря на то, что шли просто "куда ветер подует", не складывая особых маршрутов. Впрочем, в центральной части все и вправду удивительно рядом. Дорогу же в хостел нам и вовсе подсказывали надписи на стенах.
  А вот в кафе нам вечно "везло", потому как что бы мы ни заказывали, вечно чего-то не было: мяты или угря, но апогеем всего стала кофейня, в которой кончился кофе.
  За компанию на прогулках спасибо [info]butalso и [info]nolaren'у. Вот так вот бывает, когда жители Москвы и Казани назначают друг другу встречу в Киеве. Обожаю такие вещи.

На фотографиях города как-то не очень много, зато много нас, в частности меня, и цветов.
Под катом - фотографии и ещё подробности про наши прогулки.

читать дальше

@темы: фото, путевые заметки, перелётная кошка, Европа

Тень Дневника Перелётной Кошки

главная